Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ

Говорин: ОНФ проследит не только за строительством ФАПов, но и за их кадровым обеспечением

15 января 2020 года, 14:35

Общероссийский народный фронт видит свою задачу в том, чтобы осуществлять контроль не только за строительством и капитальным ремонтом медицинских организаций первичного звена, но и за их технологическим состоянием, обеспечением современным оборудованием, а также наполнением квалифицированными медицинскими кадрами. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

В ходе послания Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения: «Именно здесь у нас наибольшее число сложных проблем. Прошу ОНФ взять под контроль ход ремонта, строительства и оснащения ФАПов. Новой техникой предстоит оборудовать больницы, поликлиники и станции скорой помощи во всех регионах страны, на это выделены дополнительные средства из федерального бюджета».

В декабре глава государства пообещал дать поручение Общероссийскому народному фронту совместно с Минздравом провести подробный анализ строительства фельдшерско-акушерских пунктов в каждом регионе. Затягивание сроков строительства объектов президент назвал хамством и разгильдяйством.

Тематическая площадка:
  • VKontakte