Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Цунаева: Предложение президента о развитии раздельного сбора отходов полностью поддерживают активисты ОНФ в регионах

15 января 2020 года, 14:51

Предложение президента о развитии раздельного сбора отходов полностью поддерживают активисты ОНФ в регионах. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева.

В послании Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал необходимость развития системы раздельного сбора отходов, на чем все время настаивают активисты ОНФ.

«По нашим данным, всего лишь в 21 регионе, и то лишь в отдельных домах или населенных пунктах действует система раздельного сбора мусора. А эту систему необходимо запустить во всех субъектах Федерации.  Мы знаем, что 95% людей готовы сортировать мусор, у многих это идет не из каких-то практических соображений, а просто по велению души, от желания сохранить планету для своих детей и внуков. Зная мнение населения, мы, конечно, рады, что лидер ОНФ, глава государства обратил внимание на этот вопрос, и готовы со своей стороны включиться в его реализацию во всех регионах России», – заявила Цунаева.

Эксперты ОНФ по результатам мониторинга «мусорной реформы» отметили, что без повсеместного внедрения раздельного сбора невозможно реализовать потенциал национального проекта «Экология», требующего повышения объемов переработки и утилизации отходов. Раздельный сбор позволит в 5–10 раз увеличить объем сортируемого вторсырья. Без раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) качество исходных фракций при смешивании мусора в контейнерных баках сильно падает. В результате снижается эффективность мер национального проекта, предусматривающих развитие системы обработки и утилизации ТКО. По мнению экспертов ОНФ, повсеместное внедрение раздельного сбора позволит снизить тарифы на обращение с ТКО для населения.

Тематическая площадка:
  • VKontakte