Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Цунаева: Квотирование вредных выбросов в атмосферу необходимо распространить на всю страну

15 января 2020 года, 18:00

Заявление президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию о необходимости создать полноценную систему контроля качества воздуха, почвы и воды по всей стране – важный фактор повышения экологической безопасности. Также по всей стране необходимо ограничить вредные выбросы в атмосферу, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости создать полноценную систему мониторинга качества воздуха, а также почвы и воды по всей стране.

Цунаева отметила, что создание такой системы – важный фактор повышения экологической безопасности. Кроме того, она добавила, что эксперимент по ограничению вредных выбросов в атмосферу, начатый согласно нацпроекту «Экология» в 12 промышленных городах с наиболее загрязненным воздухом, необходимо также распространить по всей России.

«Эксперты ОНФ в ходе своей работы постоянно сталкиваются с проблемами загрязненности воздуха не только в двенадцати городах. Она имеет гораздо большие масштабы», – указала она.

Так, только по официальным данным, 46 городов имеют проблемы с качеством воздуха.

«Поэтому работа по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу должна осуществляться не выборочно, а охватывать всю территорию страны. Правительству РФ необходимо внести изменения в национальный проект «Экология», распространив квотирование выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на всю территорию страны», – подчеркнула Цунаева.

Тематическая площадка:
node-89278-