Свердловские активисты ОНФ добиваются исправления недостатков капремонта в многоквартирном доме Екатеринбурга

14 января 2020 года, 18:59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Свердловской области добиваются проведения повторных ремонтных работ в жилом доме города Екатеринбурга. В ходе ранее проведенного капремонта подрядчик допустил ряд недочетов, включая некачественный ремонт сетей водо- и теплоснабжения. Устранять все нарушения бригада будет весной 2020 г.

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома на улице Спутников, 8 и рассказали, что после капитального ремонта находиться в их доме стало опасно для жизни. Так, после замены кровли на чердаке повысилась влажность, вода скапливается даже в распределительных электрощитах, что грозит замыканием и пожаром. Кроме того, жители выявили недочеты в работе системы отопления: регулируя подачу горячей воды в батарее одной квартиры, нарушалась подача отопления в соседних.

«Если сейчас мы перекроем отопление, то, скорее всего, у соседей батарея тоже остынет. Отопление сварено неправильно, не хватает перемычек», - уверен житель Екатеринбурга Бахтин Александр.

С полученной информацией активисты ОНФ обратились в фонд капитального ремонта Свердловской области. Выехав на место, специалисты проинспектировали состояние площадки, зафиксировали ряд недочетов и обязались вернуть бригаду в дом весной, после окончания отопительного сезона.

«Подобные обращения в региональное отделение ОНФ поступают регулярно. У нас уже налажена связь с фондом капитального ремонта. На сообщения о некачественных работах специалисты реагируют оперативно. И, как показывает практика, вовремя исправляют выявленные недочеты. Ситуация остается на контроле Народного фронта», - резюмировала член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.

• VKontakte
  • Odnoklassniki