После обращения ОНФ власти Дагестана решили выкупить и сохранить для общественности стадион «Труд» в Каспийске

14 января 2020 года, 18:31

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан власти региона заложили в бюджет средства на покупку стадиона «Труд» в городе Каспийске. Процедуру передачи объекта в собственность республики планируют завершить в третьем квартале 2020 г. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились активисты общественной организации «Каспийск – наш город» и попросили оказать содействие в решении этого вопроса.

Активисты Народного фронта обратились в правительство и министерство по физической культуре и спорту региона с просьбой сохранить каспийский стадион «Труд» и прилегающие к нему площадки для занятий физической культурой летом 2019 г. Поскольку стадион уже несколько лет пребывал в заброшенном состоянии, общественность Каспийска выражала обеспокоенность, что собственник продаст территорию под многоэтажную застройку.

«Мы видели, насколько для жителей Каспийска было важно сохранить и возродить этот объект. Вместе с активистами местной общественной организации «Каспийск – наш город» горожане не раз проводили на стадионе субботники и массовые акции, желая привлечь внимание к проблеме. Народный фронт подключился к решению вопроса, мы понимали, что предприятию выгоднее продать свой актив, нежели подарить его городу, поэтому предложили правительству Дагестана выкупить стадион и передать его в республиканскую либо муниципальную собственность», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

После этого было приняло решение о покупке стадиона с последующей передачей его в собственность республики и реконструкцией. Процедуру полной передачи объекта министерство по земельным и имущественным отношениям обещает завершить к осени 2020 г.

• VKontakte
  • Odnoklassniki