Одна поездка – ремонт подвески: активисты ОНФ в Забайкалье добились внесения в план ремонта дороги у села Тасей

14 января 2020 года, 16:10

Представители Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились внесения в график ремонта дорог и выделения денежных средств на трассу у села Тасей Читинского района. С просьбой оказать содействие в этом вопросе жители села обратились в региональное отделение ОНФ летом 2019 г.

Люди рассказали, что единственная ведущая к селу дорога находится в удручающем состоянии: ямы, колдобины и опасный поворот, во время прохождения которого машины зачастую съезжают в кювет и переворачиваются. После одной такой поездки автовладельцам может понадобиться ремонт подвески, что уже не раз и происходило. В связи с плохой дорогой практически все перевозчики отказались от этого маршрута. Между тем по этой дороге везут детей в расположенную в соседнем селе Беклимишево школу. По словам жителей, автобус здесь постоянно ломается, и родителям приходится вывозить детей на личном транспорте. Из-за этого ребята часто попускают занятия.

Активисты ОНФ направили в ГАИ, администрацию Читинского района и министерство строительства Забайкальского края обращения с просьбой признать дорогу опасной. В конце 2019 г. магистраль была выравнена спецтехникой, что уже значительно улучшило передвижение по трассе, а на 2020 г. дорога включена в план реконструкции.

Как отметили в министерстве строительства, эта магистраль станет одной из самых современных и удобных в сельской местности Забайкальского края. Помимо основного асфальтирования здесь будут проложены велосипедные дорожки, что очень актуально в летний период: вблизи села находятся Ивано-Арахлейские озера, и очень много отдыхающих едут на туристические базы и в детские летние лагеря. Также вдоль дороги будет проведено освещение. Всего на ремонт будет потрачено около 200 млн руб., сказали в ведомстве.

«Сроки проведения и качество ремонта мы будем держать на контроле. Эта проблема не только одного села Тасей. У нас есть аналогичные обращения из Ононского, Балейского, Калганского районов. Причем о проблеме говорят все – и жители, и перевозчики. Сейчас мы проводим мониторинг, а вскоре проведем заседание круглого стола со всеми заинтересованными лицами по ремонту и содержанию этих дорог», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин.

• VKontakte
  • Odnoklassniki