Нижегородские активисты ОНФ помогли многодетной матери из Кстовского района подключить газ, которого она добивалась два года

14 января 2020 года, 15:01

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области помогли многодетной матери отстоять право на пользование газом. После двухлетнего хождения по инстанциям жительница Кстовского района наконец зимует с цивилизованным отоплением.

Светлана Филатова добивалась газификации дома с 2018 г. За это время она написала десятки писем, стала частым гостем в районной администрации и филиалах «Газпрома». Она получила множество ответов, но среди них не было ни одного с конкретными советами, что ей делать, чтобы газифицировать частный дом, в котором она проживает с детьми.

«Доходило до слез. Я постоянно встречалась с отказами, чиновники их мотивировали несостыковками в документах, в которых я была совершенно не виновата. Приходилось отапливать частный дом несколькими электрическими каминами, готовить на плитке. Суп варила по два часа, потому что на кухне прохладно и много тепла уходило в никуда. Это было и опасно, и дорого. Два года не могла расплатиться с долгами за свет», – рассказала Филатова.

Как оказалось, помочь многодетной семье было не так сложно. После обращения женщины в региональное отделение ОНФ к решению ее проблемы подключилась активистка Народного фронта в Нижегородской области, эксперт в области строительства домов, межевания придомовых участков и благоустройства Светлана Крюкова.

«Для подключения к газоснабжению достаточно было привести документы на дом в порядок. Например, в свидетельстве была отражена только жилая площадь дома, а не общая, как положено по современному законодательству. Мы сделали технический план, доказали, что никаких изменений в конструктиве дома не было, сдали сведения в кадастровую палату. Часть документов еще предстоит дооформить, но удалось договориться с «Газпромом» об ограниченных обязательствах и заключении договора на полгода с правом продления. Главное, что нужно было сделать в этой истории, – встать на позицию людей, которые хотят помочь, а не найти оправдание невозможности это сделать, и убедить встать на эту позицию ресурсников. И проблема решилась», – отметила Крюкова.

Долгожданное голубое топливо пришло в дом Светланы Филатовой в середине декабря. «Считаю, что это полностью заслуга Народного фронта!» – уверена она.

Региональное отделение ОНФ будет контролировать окончательное решение вопроса и оказывать женщине всестороннюю помощь, чтобы она и будущем могла не беспокоиться за тепло в своем доме.

• VKontakte
  • Odnoklassniki