Благодаря ленинградским активистам ОНФ дорога в школу для детей Всеволожского района стала безопаснее

14 января 2020 года, 19:45

Муниципалитеты Ленинградской области начали принимать меры по организации безопасности на школьных маршрутах по итогам всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Ранее общественники направили властям Всеволожского района, Кузьмоловского городского поселения и Новодевяткинского сельского поселения перечень опасных объектов на пути следования детей в образовательные учреждения, который составили совместно с родительским сообществом.

Так, обращение родительского комитета лицея №1 города Всеволожска по поводу заброшенного дома без крыши на улице Межевой в октябре прошлого года было передано активистами ОНФ в администрацию Всеволожского района. Аварийный дом снесли. И это, по мнению представителей Народного фронта, заслуга родителей школьников, администрации района, а также собственников здания.

В деревне Новое Девяткино по предложениям ОНФ, разработанным совместно с заявительницей, на весну 2020 г. администрацией запланированы работы по устройству пешеходного перехода между домом № 2 по улице Ветеранов и домом № 6 по улице Флотской. Также будет решен вопрос об устройстве пешеходной дорожки и оборудованного пешеходного перехода у домов №№ 94 и 95 на улице Ветеранов. В результате маршрут к школе №1 станет безопаснее.

Власти Кузьмоловского городского поселения после обращения ОНФ провели проверку маршрута в школу № 1. Представитель родительского сообщества пожаловалась на стихийную парковку возле учебного заведения, подсобное строение пекарни, уменьшающее тротуар и ограничивающее обзор дороги на пути в школу. Администрацией совместно с представителями пекарни проведено совещание, на котором было предложено сократить площадь пристройки или изменить ее местоположение. Вдоль административного здания, арендуемого пекарней, установлены полусферы для предотвращения несанкционированной парковки машин непосредственно на тротуаре. Вдоль улицы Шпака около дома №l по улице Пионерской установлено ограждение для предотвращения стихийной парковки. На опасном участке дороги в этом районе в 2020 г. запланировано нанесение разметки пешеходного перехода. В январе текущего года состоится совещание с представителями ГИБДД, по итогам которого будут определены дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности указанного участка пути.

«Безопасность дороги в школу для детей – чрезвычайно важный вопрос, в котором главными должны быть профилактические мероприятия, которые могут сохранить жизнь ребенку. Учитывая такие психологические особенности детей младшего школьного возраста, как гиперактивность и отвлекаемость, безопасность пути в образовательное учреждение приобретает особую значимость. Мы рады, что нашли понимание со стороны органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества, которые оперативно отреагировали на наше обращение. Особую благодарность хочется выразить родителям, которые помогли выделить самые рискованные участки дороги в школу, которые теперь стали безопаснее», - отметила член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

• VKontakte
  • Odnoklassniki