Активисты ОНФ просят власти Тамбова вывезти мусор с территории рядом с домом-музеем дипломата Чичерина

14 января 2020 года, 18:00

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в администрацию города Тамбова с просьбой убрать крупногабаритный мусор с территории, примыкающей к дому-музею известного российского дипломата Георгия Чичерина. Учреждение культуры, расположенное на улице Советской, 63, соседствует с жилым домом, во дворе которого складированы строительные материалы, коробки, старая мебель и другие бытовые отходы, – такой факт выявили общественники во время мониторинга городской среды в областном центре.

Теперь перед активистами ОНФ стоит задача добиться ликвидации несанкционированного скопления мусора, портящего вид двора рядом с домом-музеем. Общественники подготовили и направили соответствующее письмо в администрацию города Тамбова.

«Прежде всего необходимо очистить территорию и провести разъяснительную работу с жильцами данного дома, во дворе которого и были выявлены нарушения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.

Стоит отметить, что музей размещается в бывшем барском доме городской усадьбы российского дипломата в отставке В.Н. Чичерина (отца Г.В. Чичерина) на углу улиц Советской и Кронштадтской. Одноэтажный дом с мезонином имитирует в дереве каменную архитектуру I пол. XIX в. Здесь прошло детство Георгия Чичерина, известного отечественного дипломата, народного комиссара по иностранным делам РСФСР и СССР в 1918–1930 гг., историка, публициста, музыканта и музыковеда. Дом-музей Г.В. Чичерина – научно-исследовательское и культурно-просветительное учреждение.

«Это один из популярных и посещаемых музеев Тамбова и области. Здание учреждения имеет архитектурную ценность, а непосредственно экспозиция – мемориальную и общеисторическую ценность. Поэтому нужно принять меры, чтобы мебельный и строительный хлам был убран. Безусловно, проблема будет решена окончательно, когда жители близлежащих домов будут придерживаться экологической культуры и выбрасывать все ненужное в организованные места сбора ТБО», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Андрей Комаров.

Кроме того, по мнению общественников, на территории музея весной необходимо организовать благоустроительные работы, в частности, провести обрезку декоративной древесной, кустарниковой растительности и убрать бурьян.

• VKontakte
  • Odnoklassniki