Путин поручил Минздраву представить предложения по развитию паллиативной помощи

13 января 2020 года, 17:59

Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения РФ до 1 апреля 2020 г. представить предложения по развитию системы оказания паллиативной помощи, сообщается на сайте Кремля. Поручение дано по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации представить предложения по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи, обратив особое внимание на организацию взаимодействия главных внештатных специалистов по паллиативной помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации с субъектами Российской Федерации, а также по совершенствованию механизмов взаимодействия медицинских организаций с родственниками и иными членами семьи или законными представителями паллиативных больных», – говорится в поручении.

Минздраву совместно с Минтрудом также поручено принять меры по повышению эффективности взаимодействия профессионального сообщества с волонтерами и общественными организациями, работающими в сфере охраны материнства и детства.

• VKontakte
  • Odnoklassniki