Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф)

Мохначук: Инициатива о продаже пива на спортивных мероприятиях – это чистый популизм

10 января 2020 года, 15:53

Продажа пива и пивных напитков на стадионах должна оставаться под категорическим запретом, потому что людей будут приобщать к потреблению алкоголя. В случае либерализации продажи стоит ожидать роста числа пьяных конфликтов между фанатами, считает член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

Авторы законопроекта о снятии запрета на розничную продажу пива во время футбольных матчей подготовили поправки к проекту, согласно которым напиток предлагается продавать на всех спортивных мероприятиях в России, кроме детско-юношеских соревнований, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Предложение о возвращении продажи пива на спортивные мероприятия является чистым популизмом», – подчеркнул Мохначук.

По его словам, пиво не должно продаваться на любых общественных мероприятиях. Новая инициатива парламентариев противоречит задачам национального проекта «Демография» по снижению употребления алкоголя и увеличению продолжительности жизни российского населения.

«Любая большая пьянка начинается с малого. Молодые люди, которые приходят на футбол или хоккей, должны быть ограждены от этого. Представители старшего поколения, стоящие с алкоголем на спортивном мероприятии, – это плохой пример для подрастающего поколения. В юности я занимался спортом и считал это несовместимым с употреблением любого алкоголя», – отметил Мохначук.

node-89164-
  • VKontakte