Активисты ОНФ просят администрацию Орла восстановить теплоизоляцию трубопроводов тепловых сетей на Московском шоссе

10 января 2020 года, 15:54

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Орла с предложением привести в порядок теплоизоляцию на трубах отопления вблизи жилых домов по Московскому шоссе. Из-за потерь тепла температура в квартирах жильцов – ниже установленных норм.

В декабре 2019 г. в региональный исполком ОНФ в Орловской области обратились жители домов №160 и 162 по Московскому шоссе. Они рассказали, что на протяжении многих лет теплоизоляция на теплотрассах находится в неудовлетворительном состоянии. По этой причине при понижении температуры на улице в квартирах становится прохладно.

«Граждане вынуждены проживать в квартирах с температурой ниже установленных норм, хотя исправно платят за поступление тепла. Их многолетние жалобы оказались без внимания как власти, так и ответственной за подачу тепла организации. Тепло как подавалось по трубам без теплоизоляции, так и продолжает подаваться. Затраты энергоресурсов становятся больше, а тепло в квартиры не поступает в нужном объеме», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе рейда общественники убедились в том, что в негодность пришли и верхний, и нижний слои теплоизоляции. Трубы на теплотрассе оказались практически полностью открытыми.

«Органам исполнительной власти необходимо вовремя производить проверку состояния теплоизоляции перед началом отопительного сезона. В реальности получается, что из года в год теплоизоляция на трубах находится в неудовлетворительном состоянии. Проще говоря, отапливаются не квартиры и социальные учреждения, а окружающая среда. Поэтому профилактические и ремонтные работы необходимо проводить в летний период», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В начале декабря 2019 г. активистам ОНФ удалось добиться ремонта теплотрассы на улице Полесской в областном центре. Администрация Орла оперативно отреагировала на предложения общественников восстановить теплоизоляцию на трубах отопления. В кратчайшие сроки ремонтные работы были завершены.

node-89165-
  • VKontakte