Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, депутат Госдумы

Пушкина: Нельзя снижать возраст вступления в брак, поскольку до 18 лет подростки не готовы строить полноценную семью

6 января 2020 года, 15:40

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина выступила против идеи снизить брачный возраст в России, так как, по ее мнению, ни физически, ни морально, ни материально подростки не готовы самостоятельно строить полноценную семью. При этом в Семейном кодексе уже предусмотрены исключения для вступления в брачные отношения.

Опубликован план законопроектной деятельности правительства на 2020 г., из которого следует, что Минюст намерен скорректировать возраст вступления в брак. Как сообщает РИА Новости, ведомство может внести изменения в статью 13 Семейного кодекса и статью 26 федерального закона «Об актах гражданского состояния». Так, планируется изменить брачный возраст и уточнить основания, по которым несовершеннолетние могут вступить в брак.

Пушкина подчеркнула, что согласно Семейному кодексу вступление в брак возможно с 18 лет. Однако есть и исключения. Так, при подтвержденном факте беременности можно вступить в брачные отношения и с 16 лет, а в некоторых регионах России этот возраст снижен до 14 лет.

«Конечно, ни физически, ни морально, ни материально они в таком возрасте не могут и не готовы самостоятельно строить полноценную семью. Кроме того, в случае снижения брачного возраста мы можем развязать руки педофилам», – сказала Пушкина.

Она подчеркнула, что выступает против изменения возраста вступления в брак: «Моя позиция по этому вопросу однозначна и неизменна. Заключение брака означает наступление полной дееспособности граждан».

 

node-89120-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS