Ярославские активисты ОНФ помогли обратившимся к Владимиру Путину гражданам

30 декабря 2019 года, 14:02

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области подвели первые итоги работы с обращениями, поступившими на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в июне этого года. Вместе с волонтерами, представителями некоммерческих организаций и органов власти активисты Народного фронта решили вопросы, касающиеся в том числе проблем ветеранов боевых действий.

98-летний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Козин несколько лет оставался без должного внимания медицинских работников. Главе государства пожаловался его сын. Чтобы отец мог пройти диспансеризацию, мужчина, сам уже пенсионер, носил его на руках по этажам поликлиники.

«Сергей Александрович – настоящий герой. Он шесть раз горел в танке, награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Такие люди заслуживают внимания и заботы. Мы договорились с директором Центральной городской больницы, чтобы участника войны положили в стационар на полноценное обследование», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель правления областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

Медицинскую помощь получил и ветеран войны в Афганистане Александр Морозов. Ему предстояло пройти платные исследования в областном клиническом госпитале ветеранов войн. После вмешательства общественников мужчина повторно посетил кардиолога и прошел все необходимые исследования бесплатно.

Дочь участника Великой Отечественной войны Николая Глазунова обратилась на прямую линию с просьбой спилить старую березу у захоронения своего отца на кладбище в селе Курба Ярославского района. Проблема в том, что могила находится в глубине кладбища, спецтехнике туда не подъехать. Между тем аварийное дерево могло упасть в любой момент.

«Мы попросили о помощи главу администрации Ярославского района Николая Золотникова. Он направил на объект рабочих, которые спилили березу по частям. Затем вместе с волонтерами из местной школы мы убрали ветки, части ствола, опилки», - рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель правления областной общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Защитник» Тарас Сидорин.

Отметим, всего на прямую линию с президентом поступило более 8 тыс. обращений из Ярославской области. В конце ноября на площадке регионального отделения ОНФ был создан единый волонтерский штаб по работе с этими обращениями.

• VKontakte
  • Odnoklassniki