Активисты ОНФ обратили внимание властей Оренбурга на ненадлежащее состояние открытых хоккейных кортов

25 декабря 2019 года, 11:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили состояние открытых хоккейных кортов в областном центре. Большинство из них оказались не только не готовы для проведения досуга горожан в зимний период, но и опасны. Общественники ознакомили власти Оренбурга с выявленными случаями и попросили принять меры по устранению недостатков.

Эксперты ОНФ проверили более 10 хоккейных кортов, которые находятся в ведении управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. В ходе мониторинга они обращали внимание на качество заливки льда, уборку снега, освещение, техническое состояние коробок и конструкций для игр, информационные таблички.

Во дворе домов по улицам Советской, 31, Ноябрьской, 39, Жукова, 24, переулку Больничный, 14, проспекту Гагарина, 43, регулярную очистку хоккейных коробок от снега, а в некоторых случаях от мусора и сухостоя не производят.

«Содержание открытых кортов производится недолжным образом.  Есть замечания к очистке территорий, зачастую мы не могли пройти на площадку, потому что вход был придавлен снегом. Сетка-рабица в некоторых случаях порвана и представляет угрозу жизни и здоровью посетителей. Ворота для зимних видов спорта сломаны или не имеют заградительные сетки. А ведь спрос на активный отдых у оренбуржцев большой – ребятня с удовольствием катается на качелях и горках, играет в снежки и хоккей с мячом, игнорируя недоступные из-за навалов снега хоккейные корты», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Эксперты Народного фронта посетили также недавно построенные хоккейные коробки в Оренбурге по улицам Новой, 21, и Салмышской, 58/1.  По словам местных жителей, нынешней зимой их хоть и заливали, но покататься на коньках здесь все равно не получается: лед застыл буграми, территория от снега регулярно не расчищается. Вызывает опасение у общественников и техническое состояние коробки на улице Салмышской, потому что забор из сетки-рабицы по всему периметру сильно поврежден, из него торчат многочисленные стальные прутья небольшого диаметра.

«На момент проверки из всех проверенных кортов у нас только к одному замечаний нет. Он располагается по улице Брестской, 16/1. Здесь качественно залит лед, деревянная коробка и территория вокруг нее приведены в порядок. Организованы места для переобувания коньков. В достаточном количестве имеется освещение. Есть также информационная табличка с телефонами экстренных служб. Видно, что обслуживающая организация заинтересована в развитии активного досуга своих жильцов», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Сергей Котельников.

«Администрация города в средствах массовой информации сообщила о готовности к заливке 75 площадок, на которых зимой собирается производить «дополнительную подливку». К сожалению, пока подготовка существует только на бумаге. Мы убедились, что власти Оренбурга уделяют недостаточно внимания обустройству и содержанию объектов для занятий зимними видами спорта, не создают условия для активного отдыха горожан. А ведь президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призывает развивать массовый спорт в стране, действовать так, чтобы все занимались спортом. Поэтому мы подсказали мунипатитету, где именно ему стоит приложить усилия, написав обращение по всем выявленным случаям», – отметила Савельева.

node-88999-
  • VKontakte