После сигнала ОНФ об убитой дороге на улице Амурской ГИБДД вынесла предписание об устранении правонарушений в адрес администрации Владивостока

20 декабря 2019 года, 11:18

Активисты приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта добились принятия мер реагирования со стороны ГИБДД в отношении администрации Владивостока из-за убитой дороги, расположенной прямо в центре столицы региона.

Общественники получили ряд жалоб жителей улицы Амурской, расположенной в центре Владивостока в микрорайоне Первой речки, в которых жители столицы региона указали на серьезные проблемы с покрытием на дороге и безопасностью движения по ней.

«Жители Амурской указали нашим представителям, что многочисленные провалы и выбоины на асфальте появились на указанной улице уже более года назад, но какие-либо работы по ремонту твердого покрытия и приведения его в нормативное состояние в течение всего этого времени не ведутся. Указанные дорожные условия способствуют возникновению очагов аварийности на этом участке улично-дорожной сети Владивостока, в особенности с учетом того, что улица расположена в оживленном микрорайоне, где много многоквартирных жилых домов, крупная железнодорожная станция, гимназия, а также медицинские учреждения, включая детскую городскую больницу. Мы сформировали обращение и направили в отдел ГИБДД по городу Владивостоку», – отметил член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Кирилл Тихонов.  

Сотрудники ГИБДД провели по обращению общественников проверку, по результатам которой доводы активистов ОНФ полностью подтвердились - выявлены нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. В адрес властей города внесено предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении, поскольку, как выяснилось, ранее муниципальная администрация уже получала от полиции предписание по указанному поводу, но ремонтные работы так и не были проведены.

«Мы следим за ситуацией. Ремонт улицы Амурской имеет важнейшее значение для безопасности жителей краевого центра, и мы будем добиваться этого», – отметил Тихонов.