ОНФ провел просмотр и обсуждение пресс-конференции Владимира Путина во всех регионах страны

20 декабря 2019 года, 18:01

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодной большой пресс-конференции президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина с участием журналистов и общественников во всех регионах страны. Предложение провести такие площадки ранее поступило в ОНФ от журналистов, победивших в конкурсе «Правда и справедливость». Всего таких площадок было 548, преимущественно они устраивались в библиотеках.

В Московской области совместный просмотр состоялся в Реутове, Электростали и Щелкове. Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов смотрел пресс-конференцию вместе с жителями Реутова и активистами Народного фронта в Центральной библиотеке города. «Журналисты сами пригласили на эти просмотры людей, в нескольких регионах к ним пришли губернаторы. Это, мне кажется, может стать традицией, когда можно обменяться мнениями в неформальной атмосфере. Это хорошее начинание. Если все получится и отзывы будут хорошими, мы поймем, что это действительно востребовано, поможем увеличить количество площадок», – рассказал он.

В Санкт-Петербурге мероприятие прошло в Библиотеке роста и карьеры Московского района, в Центральной районной библиотеке Кронштадта и в библиотеке «Бронницкая» Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

«Это хорошая идея – собраться вместе, чтобы посмотреть пресс-конференцию президента страны, потому что многие вопросы, которые поднимали сегодня журналисты, можно было сразу обсудить. Например, прозвучала проблема так называемой «мусорной реформы». У наших соседей в Ленинградской области она уже стартовала, а в Петербурге, как и в двух других городах федерального значения – Москве и Севастополе, законодательно отложена до 1 января 2022 года», – отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В Томске активисты ОНФ провели просмотр и обсуждение пресс-конференции в Томской областной детско-юношеской библиотеке и в библиотеке села Кожевниково Кожевниковского района. Большая часть молодых активистов, посетивших это мероприятие, принимают участие в волонтерской деятельности, в совместных акциях с Народным фронтом. Так, представители организаций «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», члены Молодежного совета и Молодежного парламента, участники «Молодежки ОНФ» с конца ноября активно включились в работу волонтерского штаба, созданного на базе регионального исполкома ОНФ, для работы с обращениями, которые люди прислали на прямую линию главе государства.

В Республике Алтай совместный просмотр трансляции пресс-конференции состоялся в Национальной библиотеке М.В. Чевалкова. Особый интерес у участников просмотра онлайн-трансляции пресс-конференции вызвал злободневный для жителей Горно-Алтайска вопрос строительства нового здания школы №7, где обучаются около 800 детей. Глава государства пообещал с этим помочь. «Что касается строительства школы №7, то решение данного вопроса длится на протяжении нескольких десятилетий. Теперь мы уверены, обещание президента о строительстве новой школы будет выполнено. Насколько нам известно, участок под строительство школы имеется. Ситуацию в регионе по возведению здания образовательного учреждения, мы, представители регионального отделения ОНФ, берем на контроль», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Мешкинов.

node-88914-
  • VKontakte