Московские активисты ОНФ добились подачи горячей воды требуемой температуры в жилой дом

19 декабря 2019 года, 19:10

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились подачи горячей воды в жилой дом по улице Циолковского с температурой, соответствующей норме, – 60-75 градусов по Цельсию. Ранее она едва доходила до отметки 55 градусов.

Согласно СанПиН, независимо от применения системы теплоснабжения, горячая вода в жилых домах должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов по Цельсию. Эти требования не случайны, поскольку именно при такой температуре погибают болезнетворные бактерии, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов, а это, в свою очередь, влечет за собой развитие различных инфекционных заболеваний. При температуре выше 75 градусов есть вероятность получить ожоги. И здесь в группе риска оказываются дети и нетрудоспособная часть населения.  

«В течение двух лет, в 2017-2019 гг., жильцы дома по улице Циолковского, не довольные температурой горячей воды, подаваемой им в квартиры, пытались решить эту проблему с управляющей компанией, - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Никита Матвеенков. -  Они писали обращения в жилищную инспекцию, непосредственно инженеру, курирующему дом, однако ситуация к лучшему не менялась».

По словам Матвеенкова, последней инстанцией стало региональное отделение ОНФ в Москве. В его адрес поступило обращение от инициативной группы жителей этого дома, недовольных качеством горячей воды.

Московские активисты написали обращение начальнику Государственной жилищной инспекции с просьбой разобраться в ситуации. Представители ГЖИ вместе с Роспотребнадзором после изучения на месте проблем, изложенных жильцами, согласились с их претензиями.

Сейчас температура горячей воды, подаваемой в квартиры, соответствует норме.

Регионы:

node-88887-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS