После вмешательства ОНФ в Приморском крае педагогу одной из школ Владивостока отменили несправедливое дисциплинарное наказание

18 декабря 2019 года, 12:23

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились снятия неправомерно наложенного на учителя школы №63 Владивостока дисциплинарного взыскания. В ближайшее время общественники посетят данную школу и проведут мониторинг того, как обеспечивается безопасность учеников и защищаются права педагогов.

Как сообщила сопредседатель Приморского штаба ОНФ Елена Григорьева, из-за скользкого покрытия одного из лестничных пролетов в школе неоднократно происходили случаи травмирования учеников и педагогов образовательного учреждения, в сентябре один из учеников седьмого класса упал и сломал ногу. Общественники обратились в прокуратуру региона, после чего на опасную лестницу было нанесено противоскользящее покрытие.

«В качестве мер реагирования по факту этого чрезвычайного происшествия  руководство школы почему-то предъявило претензии к одному из учителей – классному руководителю пострадавшего школьника, педагог получила дисциплинарное взыскание. Хотя, на наш взгляд, здесь речь идет о недоработках со стороны управления образования и дирекции образовательного учреждения – ведь не учитель же отвечает за оборудование лестниц. Поэтому родители пострадавшего ребенка и активисты ОНФ были вынуждены обратится к главе Владивостока с ходатайством о снятии взыскания с учителя, к которому они не имеют претензий, и считают, что в произошедшем нет ее вины», – отметила Григорьева.

По обращению активистов Народного фронта управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока провело проверку. В результате дисциплинарное взыскание, наложенное на педагога, отменено. Также проведено внеплановое совещание с руководством школы, на котором директору и заместителям директора школы указано на недопустимость формального отношения при проведении служебных проверок по фактам чрезвычайных происшествий.

«Представителям управления образования и руководству школы нужно больше внимания уделять вопросам обеспечения безопасности школьников, а не искать крайних в таких ситуациях. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей и педагогов. Наши активисты в ближайшее время посетят данную школу и проведут мониторинг того, как обеспечивается безопасность учеников и защищаются права педагогов. Надеюсь, подобных случаев больше не будет», – резюмировала Григорьева.