После сигнала ОНФ в селе Колчедан Свердловской области оборудовали искусственную неровность на опасном участке вблизи школы

18 декабря 2019 года, 16:12

Свердловские активисты Общероссийского народного фронта добились обустройства искусственной неровности на проезжей части вблизи школы в селе Колчедан. После сигнала жителей о том, что на участке дороги возле образовательного учреждения автомобилисты регулярно игнорируют сигнал светофора и подвергают опасности себя и пешеходов общественники обратились в администрацию Каменского городского округа. Чиновники оперативно решили проблему.

Просьбу повысить уровень безопасности на оживленном участке озвучила одна из местных жительниц. Женщина рассказала, что на центральной улице с качественным асфальтовым покрытием, что для села редкость, автомобилисты зачастую не соблюдают скоростной режим и даже игнорируют сигнал светофора.

«Я сама была свидетелем, как дети переходили дорогу на зеленый свет, а иномарка, несмотря на свой «красный», гнала на приличной скорости. Подростки не растерялись, отпрыгнули, аварии удалось избежать, но такие ситуации происходят регулярно», - подчеркнула житель села Колчедан Анна Сивкова.

Выехав на место и оценив дорожную ситуацию, активисты ОНФ связались со специалистами администрации Каменского городского округа.

«Члены регионального отделения ОНФ в Свердловской области оперативно передали информацию чиновникам. Как указали заявители, самостоятельно озвучивать просьбу установить искусственную неровность жители села не видели смысла, они заведомо рассчитывали на бездействие власти. Но все решилось более чем оперативно. Закрыли вопрос мы всего за две недели. «Лежачие полицейские» установлены», - рассказала эксперт ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.