Благодаря орловским активистам ОНФ аварийный мост через реку Цон отремонтирован

18 декабря 2019 года, 17:25

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Орловской области был отремонтирован аварийный мост через реку Цон в Урицком районе. Граждане отметили его на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог», после чего информация о проблеме вошла в перечень общественных предложений ОНФ, переданных главе региона. В свою очередь губернатор поручил правительству отремонтировать разрушающийся мост.

«Работы на объекте завершены: проведена замена аварийных плит, укреплено и покрыто защитным слоем основание моста. Кроме того, на нем были установлены новые ограждения, а также на протяжении 200 метров в каждую сторону - барьерные ограждения. Положен новый слой асфальтобетона», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Напомним, что в июле 2018 г. в региональное отделение ОНФ обратились граждане, которые рассказали об аварийном состоянии моста. Активисты Народного фронта провели рейд и убедились, что одна из несущих плит сооружения обвалилась, и его пропускная способность стала меньше.

Общественники обратились к губернатору Орловской области, который поручил правительству отремонтировать мост. После разработки проектно-сметной документации рабочие приступили к ремонту. В результате ширина моста была увеличена до 13 м, а проезжая часть - до 9 м. Также строители сделали систему водоотводы с моста и облагородили прилегающую территорию. 

«Мост через реку Цон расположен на автодороге Нарышкино – Сосково, которая имеет региональный уровень значения. По этой дороге выстроены маршруты пассажирских автобусов, курсирующих от Орла до населенных пунктов Урицкого и Сосковского районов. Важно, что администрация Орловской области поддержала наше предложение, и мост был капитально отремонтирован», - резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

node-88848- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS