Прокуратура Партизанска обязала управляющую компанию устранить выявленные приморскими активистами ОНФ нарушения в доме на улице Свердлова

17 декабря 2019 года, 14:12

После обращения активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в прокуратуру Приморского края в адрес руководителя управляющей компании было внесено представление об устранении многочисленных нарушений, выявленных в многоквартирном доме на улице Свердлова в городе Партизанске. Ранее к общественникам обратились жильцы этого дома с жалобой на управляющую компанию, которая недобросовестно выполняет свои обязанности по текущему содержанию и ремонту общего имущества дома.

По словам людей, подвал дома постоянно затоплен, из-за чего возникают проблемы с работой инженерных коммуникаций и коммунальных систем, а конструкции многоквартирного жилого дома отсыревают.

«Мы сформировали обращение в прокуратуру Приморского края, в котором мотивировано изложили жалобы жителей и попросили надзорный орган в рамках его полномочий провести проверку и принять необходимые меры реагирования», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Валентин Лабонин.

По результатам проверки, которую провела прокуратура Партизанска по поручению региональной прокуратуры, были выявлены многочисленные нарушения со стороны управляющей компании по содержанию жилого дома. В частности, часть подвальных помещений здания практически все время находится под водой, а в местах, где вода отсутствует, земля оказалась переувлажнена, что свидетельствует о регулярном подтоплении и этих частей подвала. На крыше дома много мусора, а шиферное покрытие кровли не обеспечивает защиту от протечек, местами имеются повреждения и открытые стыки. Фасад многоквартирного дома имеет многочисленные повреждения отделки.

«По материалам проверки прокуратура Партизанска внесла в адрес руководителя управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, было возбуждено дело о административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Мы продолжим следить за ситуацией и будем добиваться скорейшего устранения нарушений в указанном доме, ведь речь идет о благополучии всех его жильцов», – резюмировал Лабонин.