ОНФ призывает власти повысить безопасность на перекрестке Горького и Первомайской в Калининграде, который после ремонта стал аварийным

17 декабря 2019 года, 16:32

Открывшаяся после капитального ремонта улица Горького в Калининграде стала опасным местом для пешеходов. Для того чтобы предотвратить трагедию, нужно срочно установить вблизи пешеходных переходов искусственные неровности, а также оборудовать улицу камерами контроля скорости, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Соответствующий запрос они направили в городскую администрацию.

Опасной точкой стал пешеходный переход в районе пересечения улиц Горького и Первомайской. В этом месте школьники, занимающиеся в спорткомплексе, постоянно переходят дорогу, а недобросовестные водители, двигаясь с моста через железную дорогу, часто нарушают скоростной режим. В результате только за одну неделю на этом переходе три человека попали под колеса.

«У меня ребенок занимается здесь спортом, каждый день ходит на тренировки. Теперь мне приходится каждый раз отводить дочь туда и обратно. Но даже мне, взрослому человеку, страшно. Ездить здесь стали очень быстро, и далеко не все перед переходом притормаживают. Несколько раз при мне ребенок чуть не попал под машину», – рассказала жительница Калининграда Инга Ерёмкина.

До ремонта улицы перед этим переходом были установлены «лежачие полицейские», которые заставляли водителей сбросить скорость. После окончания работ их восстанавливать не стали.

«Результат этой экономии – три человека в больнице и еще несколько случаев, когда люди оказались на волосок от беды. Этого достаточно, чтобы понять: меры безопасности в данном случае нужны сверхсрочные. Само название нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» говорит о том, что безопасность должна быть обеспечена в первую очередь», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Кроме установки шумовых полос перед пешеходным переходом, активисты ОНФ предлагают поднять уровень перехода относительно дороги, увеличить мощность освещения на данном участке и оборудовать переход камерами системы «Безопасный город».

node-88811-
  • VKontakte