После сигнала ОНФ прокуратура Приморского края возбудила дело по факту нарушений при строительстве ведомственного жилья в Большом Камне

13 декабря 2019 года, 13:58

Дальневосточное управление Ростехнадзора подтвердило наличие выявленных активистами Общероссийского народного фронта в Приморском крае нарушений при строительстве жилых домов для работников судостроительного предприятия в городе Большой Камень. Прокуратура возбудила по данному факту административное дело.

Ранее общественники обратили внимание прокуратуры Приморского края и Дальневосточного управления Ростехнадзора на то, что при возведении домов застройщик использует непредусмотренные проектом материалы, которые могут создать угрозу для здоровья будущих жильцов. Мнение активистов Народного фронта поддержала и член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, которая работала в регионе в июне и осмотрела строящиеся дома.

«Наши представители увидели, что при строительстве используются горючие теплоизоляционные материалы, которые размещаются как внутри укладываемых блоков, так и с внешней стороны стен. При этом известно, что для строительства жилья такие материалы не могут быть использованы, поскольку они представляют угрозу для здоровья и жизни граждан, которые заселятся в эти дома. В связи с этим мы подготовили и направили мотивированное обращение в прокуратуру региона, которая дала поручение окружному органу Ростехнадзора провести проверку по подведомственности», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, инспекторы окружного управления Ростехнадзора провели комплексную выездную проверку строящегося объекта и установили, что для утепления наружных стен жилых домов применятся несоответствующая требованиям проектной документации марка пенополистирольных теплоизоляционных плит. По фактам выявленных нарушений застройщику выдано предписание об устранении указанных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)».

«Мы держим ситуацию на общественном контроле и будем добиваться устранения нарушений на данных объектах, ведь речь идет о благополучии людей», – подчеркнул Логинов.