ОНФ провел патриотические мероприятия в регионах страны по случаю Дня Конституции РФ

12 декабря 2019 года, 19:01

Активисты Общероссийского народного фронта и «Молодежки ОНФ» провели патриотические мероприятия по случаю Дня Конституции РФ в разных регионах страны.

Во владимирской школе №9 представители команды «Молодежки ОНФ» рассказали ученикам 10А класса про значение Конституции РФ, а также провели викторину на проверку знаний.

«Мы с ребятами заранее подготовили интересную викторину и организовали дискуссию на уроке обществознания. Участники подготовили интересные сообщения о Конституции РФ, многие заинтересовались мероприятиями «Молодежки ОНФ», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» Софья Багай.

В преддверии государственного праздника активисты ОНФ в Камчатском крае провели тематическую встречу для десятиклассников школы №36 в Петропавловске-Камчатском. Общественники предложили ребятам объединиться в две команды и на время выполнить задание, соединив разрозненные карточки с указанием понятий и их определений. Все понятия имели непосредственное отношение к Конституции России и праву. Среди них встречались такие термины, как «гражданин», «суверенитет», «мораль», «закон», «государственный символ».

«Мы не сомневались, что эти слова у ребят на слуху. Они изучают историю, обществознание и наверняка сталкивались с ними на уроках. Сложность заключалась в требовании выполнить поставленную задачу как можно быстрее. А еще участникам нужно было суметь договориться друг с другом, ведь работа была коллективной», – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

В годовщину принятия главного закона страны эстафету у взрослых коллег приняли участники региональной команды «Молодежки ОНФ». Так, в одном из торговых центров Петропавловска-Камчатского молодые люди открыли несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.

В Нальчике активисты ОНФ на центральной площади рассказали горожанам о празднике, вручили им информационные буклеты и брошюры с текстом Конституции РФ, а также призвали жителей республики присоединиться к работе Народного фронта. На отдельной встрече со школьниками общественники рассказали об истории создания Конституции, о том, какую роль она играет в формировании гражданского общества и сохранении целостности государства, провели тестирование на знание основного закона страны.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева отметила, что необходимо осознавать важность сохранения ценностей, провозглашенных в Конституции, и помнить, что благополучие страны зависит от новых решений по созданию инновационной экономики, укреплению демократических институтов, улучшению эффективности деятельности органов региональной и муниципальной власти.

А активисты ОНФ в Чеченской Республике провели в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова лекцию для 150 студентов и турнир по шашкам и шахматам среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В День Конституции РФ мы организовали мероприятие, которое стало прекрасным поводом для встречи друзей, общения, новых знакомств. Такие мероприятия имеют большое значение для инвалидов-колясочников. В 2020 году мы планируем провести в регионе турнир по быстрым шахматам среди инвалидов из 14 регионов Юга России», – отметила член регионального штаба ОНФ, председатель республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

• VKontakte
  • Odnoklassniki