Как после бомбежки: ОНФ в Смоленской области обратился в прокуратуру по поводу плохого состояния дороги у железнодорожного вокзала в Ярцево

11 декабря 2019 года, 19:04

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Смоленскую транспортную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лица Смоленского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», допустивших крайне неудовлетворительное состояние дорожного участка, а также привокзальной площади, примыкающих к железнодорожному вокзалу города Ярцево.

Поводом для этого обращения стала просьба жителей города к общественникам оказать им содействие в этом вопросе. Представители ОНФ выехали на место и установили, что факты, указанные в заявлении граждан, полностью соответствуют действительности. По их словам, дорога выглядит будто после бомбежки.

«Дорожное полотно все в многочисленных колдобинах и ямах глубиной до 25 сантиметров. В таком же состоянии привокзальная площадь. Территория вокруг вокзала недостаточно освещена, заросла бурьяном, деревья и кустарники долгое время не обрезаются. Туалетные помещения, находящиеся на улице, не оборудованы элементами доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На вокзальной территории мы обнаружили открытый провал глубиной около 50 сантиметров, который небезопасен для граждан. По словам горожан, они занимаются этой проблемой два года, но все их обращения к местным властям результатов не дали. Мы будем держать на контроле этот дорожный вопрос до его полного разрешения», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

node-88671- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS