Нижегородским активистам ОНФ удалось ускорить расселение аварийного дома в Арзамасе, в котором проживает многодетная семья

11 декабря 2019 года, 18:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились переноса срока расселения аварийного дома на улице Казанской в городе Арзамасе с 2024 на 2020 г. Ранее независимые эксперты по просьбе общественников дали свое заключение: дом, в котором проживает многодетная семья, может рухнуть в любой момент.

В настоящее время администрация города готовит необходимый пакет документов в министерство строительства области, чтобы соответствующая поправка была внесена в региональную программу. А общественники в свою очередь направили в правительство письмо с просьбой ускорить этот процесс.

«Только в случае корректировки региональной программы по расселению аварийного жилья многодетная семья из барака уже в следующем году сможет переехать в нормальную квартиру. Мы будем контролировать этот вопрос и сделаем все возможное, чтобы у детей и их родителей появились хорошие условия проживания», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Напомним, что дом барачного типа на улице Казанской, 220, находится в удручающем состоянии. Семья с тремя детьми вынуждена жить в постоянном страхе: потолок в квартире угрожающе провис, несущие конструкции в подвале прогнили от сырости и грибка. Однако своей очереди на расселение они должны были ждать до 2024 г.

«Мы не раз обращались в местную администрацию, говорили о том, что дом начал разрушаться, но нас как будто не слышали. Нам предлагали подождать еще четыре года или переехать в квартиру маневренного фонда, но условия там такие, что жить с маленькими детьми просто невозможно. Поэтому мы обратились в Народный фронт и надеемся, что не зря», – сказала мать троих детей Евгения Чернова.

Чтобы ускорить процесс расселения аварийного дома, общественники нашли независимых экспертов, провели экспертизу технического состояния дома и передали этот документ в администрацию Арзамаса. В конце ноября межведомственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла долгожданное решение о переносе сроков расселения дома с 2024 на 2020 г.

node-88670-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS