Калининградские активисты ОНФ рассказали о подвиге участника Великой Отечественной войны, разведчика Ладо Давыдова ученикам лицея №17

11 декабря 2019 года, 14:19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали «урок мужества» для учеников лицея №17 города Калининграда. В рамках встречи перед ребятами выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш, который рассказал о боевом пути участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, знаменитого разведчика Ладо Давыдова.

В качестве аудитории увлекательного экскурса в военную историю были выбраны ученики седьмых классов. Ребята с интересом слушали рассказ о герое-разведчике, который уже в 17 лет пришел добровольцем на фронт и, неоднократно проявив смелость, доблесть и готовность к самопожертвованию, был удостоен звания Героя Советского Союза.

Олег Авдыш обратил внимание ребят, что Ладо Давыдов уже в 18 лет, несмотря на юный возраст, сумел проявить себя как грамотный руководитель, когда после гибели командира роты принял командование на себя. Молодой человек личным примером вдохновлял товарищей на смелые и отважные действия, был тяжело ранен, но не покинул поля боя, пока силы не оставили его и он не потерял сознание. Под его командованием рота задержала продвижение противника, что дало возможность перегруппироваться другим частям. По ходу боевых действий Ладо Давыдов был ранен и, находясь на лечении, сумел подготовить себя к службе в разведке. Он участвовал во многих знаковых сражениях Великой Отечественной войны, а победу встретил на территории нынешней Калининградской области, в завоеванном городе Пиллау (ныне – Балтийск).

«Отмечу и еще один случай, когда его геройские качества пригодились после войны. Уже находясь в почтенном возрасте, Ладо Шириншаевич стал свидетелем совершаемого грабежа в Москве. Остаться в стороне разведчик не смог. Грабитель был схвачен Давыдовым и передан в милицию. Это отличное свидетельство того, что герои проявляют себя не только во время боевых действий. Я считаю, что героем может и должен стремиться стать любой мужчина. Именно возможность совершить геройский поступок – главное условие для того, чтобы называться мужчиной», – подвел итог мероприятия, обращаясь к лицеистам, Олег Авдыш.

node-88653-
  • VKontakte