Благодаря мурманским активистам ОНФ в детсаду и школе Ковдорского района восстановлена подача тепла и горячей воды

11 декабря 2019 года, 16:32

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Мурманской области в двух образовательных организациях Ковдорского района нормализована подача тепла. Проблемы с теплоснабжением детского сада в селе Лейпи и средней школы №4 в поселке Ёнский общественники выявили в ходе мониторинга качества оказания услуг в медицинских и образовательных учреждениях Ковдорского района, проведенного совместно с уполномоченным по правам человека в регионе Михаилом Шиловым. Работы по приведению температурного режима в зданиях в нормативное состояние начались спустя несколько часов.

«Мы были крайне удивлены, когда сотрудники детского сада в Лейпи встретили нас в теплых кофтах и меховых жилетках. Оказалось, что температура воздуха в помещениях составляла в среднем +15 градусов при том, что столбик термометра на улице уже опускался до минус 10 градусов, а в самом здании отсутствовала горячая вода. Между тем, согласно СанПиН, в приемных и игровых ясельных групп температура воздуха должна быть не ниже 22-24 градусов. В спальнях – не ниже 19-20 градусов. Похожая ситуация сложилась и в школе №4 в поселке Ёнский, где термометр в помещениях не показывал выше 13 градусов. Мы тут же сообщили об этом первому заместителю главы региона Оксане Демченко. К решению проблемы оперативно подключились власти Ковдорского района», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

В результате горячее водоснабжение в детском саду Лейпи было восстановлено. На сегодняшний день в помещениях осуществляется ежедневный мониторинг теплового режима, ведутся журналы его фиксации, при понижении температуры информация оперативно передается в управление образования Ковдорского района. В спортивном зале и дошкольной группе старые радиаторы заменены на биметаллические.

Сейчас в кабинете технологии школы №4 в Ёнском, а также в дошкольной группе, музыкальном зале и медицинском кабинете филиала средней школы №1 в Лейпи, где расположен детский сад, ведется работа по замене окон. В других холодных помещениях окна будут заменены за счет средств, дополнительно выделенных из местного бюджета, до конца года.

Кроме того, как пояснили в министерстве образования Мурманской области, с сентября 2019 г. в регионе заключаются энергоэффективные контракты, в рамках которых в зданиях муниципальных учреждений монтируется новое оборудование теплоузлов. Оно позволит регулировать температуру воздуха в помещениях. Такое оборудование уже установлено в филиале в Лейпи и школе №4 в поселке Ёнский.

node-88662-
  • VKontakte