Активисты ОНФ провели в детских домах Приморья праздничные акции ко Дню Конституции

11 декабря 2019 года, 10:46

Активисты приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Конституции организовали и провели серию праздничных мероприятий в детских домах региона. Патриотические утренники прошли во Владивостоке, Большом Камне, Лесозаводске, Артеме и Яковлевке.

Как отметила куратор акции, член регионального штаба ОНФ Людмила Папышева, основная задача патриотических утренников – акцентирование внимания воспитанников детских учреждений на вопросах государственного устройства, национальной идентичности, многонациональном характере Российского государства и значимых исторических вехах в его развитии.

«Мы постарались совместить вопросы патриотического воспитания и развлекательные мероприятия для воспитанников детских домов и интернатов. Россия – великая страна, и здесь, на ее дальневосточных окраинах, мы особо заинтересованы в том, чтобы молодое поколение россиян и приморцев было грамотным, патриотичным, стремилось жить и работать здесь, а также осознавало свою роль в развитии страны, важность активной гражданской позиции каждого жителя – и ребенка, и взрослого», – подчеркнула Папышева.

В рамках акции воспитанники детских домов подготовили творческие номера, стихи и песни, которые показывают важность для каждого гражданина страны ее конституционного демократического устройства. Активисты Народного фронта в свою очередь выступили перед ребятами и рассказали им об основных положениях главного закона страны, в том числе о таких важных составляющих, как права и свободы человека и гражданина, государственное и территориальное устройство, выборность органов власти.

«Акция показала высокий интерес воспитанников детских домов к предстоящему государственному празднику. Проведенные мероприятия – часть патриотической и воспитательной повестки регионального штаба ОНФ в Приморском крае, такая работа регулярно ведется с социальными и образовательными учреждениями региона», – отметила Папышева.