Приморские активисты ОНФ добились ликвидации крупных свалок вблизи жилых домов в Находке

10 декабря 2019 года, 11:23

После обращения активистов приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта в администрацию Находкинского городского округа власти ликвидировали несколько свалок на территории города.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Приморском крае, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Константин Дроздов, свалки образовались в непосредственной близости от жилых домов на Приморском бульваре и улице  Полярной, что создавало реальную угрозу здоровью жителей города. Также крупная свалка была выявлена за пределами черты застройки на территории городского округа в районе морского побережья бухты Прогулочная – это курортное место, имеющее неофициальное название «Золотари» и пользующееся большой популярностью для активного отдыха как у местных жителей, так и у туристов, посещающих Находку. 

«Изучение свалок нашими активистами показало, что мусор там накапливался достаточно давно. В основе залежей твердых бытовых отходов – различный строительный мусор, отработанные покрышки, фрагменты частей автомобильной техники, части старой мебели, пакеты с бытовым мусором, различная тара, в том числе от горюче-смазочных материалов, лакокрасочных жидкостей и тому подобных легковоспламеняющихся веществ. Все это небезопасно для жителей, особенно для детей, которые, не понимая опасности, могут спровоцировать пожар на такой свалке или какую-то иную чрезвычайную ситуацию. Поэтому было необходимо как можно скорее добиться ликвидации этих свалок», – подчеркнул Дроздов.

Активисты Народного фронта направили обращение в адрес главы Находкинского городского округа, в котором указали на опасность существования указанных стихийных свалок прямо в черте города. Власти Находки провели мероприятия по ликвидации данных свалок, весь мусор собран и вывезен на стационарный полигон твердых бытовых отходов, где будет утилизирован. При этом владелец земельного участка на морском побережье, на котором накапливался мусор, привлечен к административной ответственности.

«Это хороший результат и вклад общественников в защиту интересов жителей одного из крупнейших городов региона. Мы продолжаем мониторинг экологической ситуации в Приморье», – резюмировал Дроздов.