Активисты ОНФ в Подмосковье помогли ускорить процедуру получения лекарства для онкобольной пациентки

9 декабря 2019 года, 16:26

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области помогли значительно ускорить процедуру получения дорогостоящего лекарства для онкобольной пациентки. Ранее к общественникам обратился пожилой мужчина с просьбой оказать содействие в получении препарата «Алеценза», который срочно требуется его дочери.

Как стало известно, 42-летней женщине был поставлен диагноз рак правого легкого. После прохождения лечения в стационаре ей было назначено лекарство, одна упаковка которого стоит около 260 тыс. руб. Этот препарат по бесплатному рецепту можно приобрести только под заказ – через процедуру торгов. Поэтому родители пациентки беспокоились, чтобы препарат был доставлен вовремя: перерыв в применении лекарства мог негативно сказаться на лечении.

«Контроль за соблюдением сроков закупки препарата по просьбе активистов ОНФ был установлен Министерством здравоохранения. Закупка прошла вовремя. Мы обратились в «Мособлмедсервис» с просьбой предусмотреть возможность доставки препарата сразу после окончания всех процедур», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, депутат Госдумы Наталья Санина.

По ее словам, дирекция «Мособлмедсервиса» пошла навстречу и, несмотря на пятницу, когда на подмосковных дорогах фиксируются заторы и пробки, организовала дополнительный рейс по отправке лекарств. В результате пациентка получила препарат в одной из круглосуточных государственных аптек по месту жительства.