Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Шмелева: ОНФ становится центром, где аккумулируются запросы граждан, обращающихся на прямую линию с президентом

6 декабря 2019 года, 16:36

Общероссийский народный фронт становится центром, где аккумулируются запросы граждан, обращающихся на прямую линию с главой государства. Об этом на Международном форуме добровольцев в Сочи заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Она отметила, что ОНФ презентовал президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину новый формат работы с обращениями.

«Сегодня Владимир Владимирович разрешил продолжить то, что проходит на прямой линии в формате продолжения общения, постоянного взаимодействия. Такая работа возможна именно с использованием совершенно новых форм сбора информации, работы с ней и консолидации тех, кто может решать эти проблемы», – отметила Шмелева.

Чтобы решить проблему в каком-то из субъектов, часто нужно воспользоваться опытом другого региона, добавила она. Поэтому скорость обмена информацией становится принципиальной: «Соответственно, для успешного выполнения задачи нужно применять новые технологии, мобильное приложение. И традиционный контроль за действием тех, от кого это зависит. Хотя живое неформальное участие, волонтерские инициативы во многом остаются ключевой движущей силой для решения проблем людей».

Она назвала очень важной роль волонтеров в этой работе. А новое приложение «ОНФ.Помощь» – одним из инструментов социальной связи и совместных действий.

«ОНФ становится центром, где аккумулируются запросы. Проблемы, которые уже были решены ОНФ в этом формате, говорят о том, что соединение заинтересованных волонтеров и их наставников позволяет формировать все больше и больше инструментов сбора обратной связи», – добавила Шмелева.

Название проекта «Прямая линия. ПРОДОЛЖЕНИЕ» предполагает, что можно получать и реагировать на запросы немедленно, заключила Шмелева.

• VKontakte
  • Odnoklassniki