После обращения экспертов ОНФ в Калуге отремонтированы десять дорог

6 декабря 2019 года, 11:52

После обращения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта к властям Калуги отремонтировано покрытие на десяти участках дорог областного центра. Ранее местные жители нанесли их на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как требующие первоочередного ремонта.

Ямочный ремонт проведен на дорогах на улицах Переходной, Инженерной, Алексеевской, Хрустальной, Телевизионной, Воскресенской и других. При этом в адрес регионального отделения ОНФ поступают жалобы по качеству уже выполненного ремонта. Например, спустя непродолжительное время после восстановления участка на улице Терепецкое кольцо на дороге вновь образовались глубокие ямы. Общественники обратились к городским властям с просьбой устранить недостатки проведенной работы.

Некоторые обращения пользователей интерактивной карты связаны с обеспечением безопасных условий в непосредственной близости от автодорог. Например, граждане обратили внимание на находящиеся в аварийном состоянии бетонные опоры на улице Московской. В настоящее время, как сообщили в городской администрации, опасные объекты демонтированы.

«На интерактивную карту продолжают поступать обращения. Мы проверяем каждое из них и в случае, если сигнал подтверждается, адресуем вопрос городским властям. В 2020 году эта работа, безусловно, продолжится», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владислав Васильев.

За время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Калужской области местные жители отметили более 410 нуждающихся в ремонте дорог общей протяженностью свыше 610 км. Ямочный и капитальный ремонт провели уже более чем на 170 из них.

• VKontakte
  • Odnoklassniki