Благодаря активистам ОНФ в Забайкалье отремонтирована дорога в Чите, пострадавшая от ливней

6 декабря 2019 года, 13:22

После вмешательства активистов ОНФ в Забайкальском крае была отремонтирована дорога КСК-ГРЭС (проезд Раздольный) краевого центра. В 2018 г. ливневыми дождями этот участок пути был размыт и обвалился. Здесь необходимо было провести работы по восстановлению земляного полотна с асфальтированием, укрепление русла и откосов.

«Дорога в ужасном состоянии, ездить по ней невозможно», – жаловались в ОНФ местные жители. По словам граждан, разговор с муниципальными органами власти завершался лишь отписками. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки после того, как к нему подключился Народный фронт. Общественники выехали на место, провели мониторинг.

«Через этот проезд проходит масса маршрутов пассажирского транспорта. Он соединяет несколько поселков, входящих в состав округа, тысячи автомобилей ежедневно проезжают пострадавший участок в обоих направлениях. Автомобилисты четко указывают на аварийную опасность на данном участке в связи с сужением до одной полосы проезда. Аварийная опасность повышается в зимнее время», – отметил эксперт ОНФ в Забайкальском крае Григорий Дымченко.

Общественники направили предложения в комитет ЖКХ края, администрацию Черновского района города Читы, администрацию Забайкальского края. Из региональной казны бюджету Читы была выделена субсидия в размере почти 40 млн руб. на ремонт дороги, был определен подрядчик на конкурсной основе.

На протяжении всего времени, пока длился ремонт проезда Раздольный, активисты ОНФ поддерживали связь с местными жителями, следили за качеством работ и соблюдением сроков. В ноябре 2019 г. проезд Раздольный был полностью отремонтирован. Активисты ОНФ выехали проверить состояние дорожного полотна.

«Ремонт дороги КСК-ГРЭС – это хороший пример того, как при взаимодействии граждан, администрации и Народного фронта можно отремонтировать ту или иную дорогу. А ведь никто из местных жителей уже не верил, что когда-нибудь проезд приведут в порядок. Но объединенные усилия дали результат», – сообщил эксперт ОНФ в Забайкальском крае Денис Нохрин.

• VKontakte
  • Odnoklassniki