10 декабря ОНФ презентует проект «Культурный код», благодаря которому в городах пройдут фестивали граффити

6 декабря 2019 года, 10:07

10 декабря в 17:30 Общероссийский народный фронт и АНО «Россия – страна возможностей» проведут в Центре современного искусства «Винзавод» пресс-конференцию, посвященную всероссийскому проекту «Культурный код», благодаря которому в городах России пройдут фестивали граффити. В мероприятии примут участие почетные гости фестиваля, стрит-арт художники, блогеры, представители общественной палаты Московской области и органов власти регионов.

На заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» 4 октября 2019 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал проект «Культурный код» и поручил его реализацию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Всероссийский проект «Культурный код» ориентирован на создание музеев монументального искусства под открытым небом в регионах России, а также знакомство россиян с современным искусством и мировой уличной культурой.

Участниками пресс-конференции станут начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, основатель Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» София Троценко, российский художник Александр Купалян, певица Ева Польна, кинорежиссер и сценарист Егор Кончаловский, президент фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин.

Место проведения:

Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8, Центр современного искусства «Винзавод», Бродильный зал

Контакты для аккредитации:

Виктория Шакирова, v.shakirova@onf.ru, +7 (905) 763-88-66