Участники проекта «Профстажировки 2.0» будут развивать электроэнергетику

5 декабря 2019 года, 21:13

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты Илья Семин принял участие в круглом столе «Цифровизация в управлении персоналом» международного форума «Электрические сети». На нем эксперты обсудили основные тренды в этом направлении в России и в мире.

ПАО «Россети» – один из ключевых партнеров-работодателей проекта «Профстажировки 2.0».

«Все понимают, что построить компанию мирового уровня, которая развивает высочайшие технологии, можно, только вкладываясь в качественный персонал и его подготовку. Команда нашего проекта гордится тем, что сотни талантливых студентов смогут попасть на практику или стажировку к одному из флагманов электроэнергетической отрасли. Для этого необходимо решить инновационные кейсы – практико-ориентированные задания, которые компания «Россети» подготовила для платформы профстажировки.рф», – отметил Семин.

Всего «Россети» представили 89 кейсов от 39 филиалов компании. К примеру, кейс филиала АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети» посвящен внедрению систем мониторинга оборудования электросетевого комплекса для контроля за его техническим состоянием в режиме реального времени, а ПАО «МРСК Юга» Волгоградская области – развитию системы интеллектуального учета электрической энергии.

По его словам, сейчас, когда участники первой волны конкурса студенческих работ уже решают эти задачи, мы можем говорить не только о значительном интересе с их стороны, но и о желании строить свою карьеру в этой компании.

«Надеемся, что число студентов, попадающих на стажировку и на работу в электроэнергетические компании благодаря проекту «Профстажировки 2.0», будет только расти», – добавил Семин.

Он также напомнил, что 6 июня на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума АНО «Россия – страна возможностей» и ПАО «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0». Размещенные на платформе задания-кейсы помогут компании найти не только электриков, но и маркетологов, программистов и других специалистов.

К примеру, участница конкурса студентка Псковского государственного университета Маргарита Лодягина, будет проектировать «Пассивный дом» – это энергосберегающий дом, который отличается низкими показателями энергопотребления. В этом году студентка одержала победу в архитектурном конкурсе на эскизный проект благоустройства территории «Вала на реке Великой» в городе Опочке – объекта культурного наследия федерального значения.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 4 086 кейсов от 1 167 партнеров-работодателей. В их числе Минстрой России, ООО «СИБУР Холдинг», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра» и другие. В январе 2020 г. подведут итоги первой волны – мы узнаем имена студентов, которые получат стажировку благодаря успешному написанию своей курсовой работы.

Напомним, что «Профстажировки 2.0» – это совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей».

• VKontakte
  • Odnoklassniki