Калининградские активисты ОНФ предложили мэрии, как обустроить пешеходную дорожку в районе остановки «Светлогорск-1»

5 декабря 2019 года, 15:54

Активисты ОНФ в Калининградской области направили в администрацию городского округа свои предложения – как обустроить пешеходную дорожку в Светлогорске в районе остановки общественного транспорта «Светлогорск-1». Жители одного из районов города уже давно не могут найти общий язык с местной администрацией по поводу организации движения пешеходов в этом месте.

Дело в том, что пешеходная дорожка от остановки до жилого массива, которой ежедневно пользуются несколько тысяч человек, обрывается в месте, где у дороги расположена АЗС. И людям приходится преодолевать несколько десятков метров по разбитой тропинке, которая в дождливую погоду превращается в грязевую полосу. Участок становится практически неприступным для детских и инвалидных колясок.

Проверяя актуальность этого обращения, активисты ОНФ выявили дополнительную проблему. Пробираясь между АЗС и дорогой, пешеходы дважды пересекают полосу для движения автомобилей – въезд и выезд с автозаправки. Пешеход может легко попасть под колеса автомобиля, так как, выезжая на трассу, водитель в первую очередь следит за тем, свободна ли она.

«Мы считаем, что проход между автодорогой и заправкой слишком опасен, чтобы им пользовались пешеходы. Светлогорск-1 – это растущий район, здесь много детей, которые тоже ходят по этой дороге. В качестве решения предлагаем установить ограду, препятствующую проходу в данном месте, и построить обходной тротуар за территорией автозаправочной станции. Часть пешеходов уже сейчас ходит там, предпочитая кратчайшему пути безопасный. Нужно положить там тротуарное покрытие и установить освещение», – сказал активист ОНФ в Калининградской области Артем Пирогов.

node-88470-
  • VKontakte