Активисты ОНФ на Ямале добились ремонта участков дорог в ряде городов округа

5 декабря 2019 года, 14:53

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе общественники добились ремонта дорожного покрытия в городах Муравленко, Тарко-Сале и Надыме.

Так, ранее жители города Муравленко пожаловались на дефекты дорожного покрытия внутриквартального проезда вблизи многоквартирного дома по улице Пионерской рядом с домом №42 в городе Муравленко. «Здесь сильно разрушался люк. В дождливую погоду он доверху покрывался водой, и машины портили подвеску, наезжая на него», – рассказал житель города Максим Пушкарев. Именно он занес проблемный участок на интерактивный ресурс ОНФ, за который проголосовало большинство горожан.

В городе Тарко-Сале на улице Победы из дороги торчал внушительный кусок арматуры, доставляющий неудобства участникам дорожного движения, а в 5-м проезде в Надыме требовался ямочный ремонт дороги.

«Данные участки дороги находились в неудовлетворительном состоянии, и передвигаться по ним было опасно для людей и их транспорта. Мы рады, что власти прислушались к предложению и включили данный участок дороги в ремонтную кампанию 2019 года. Общероссийский народный фронт продолжит следить за ходом ремонта дорог на Ямале и держать ситуацию на контроле», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Иван Новицкий.

Всего в Ямало-Ненецком автономном округе гражданами отмечено 146 убитых дорог протяженностью 73 км. Участки дорожного полотна, требующие ремонта, собрали почти пять тысяч голосов пользователей проекта https://dorogi-onf.ru/. Ямочный ремонт выполнен на двух десятках дорог и столько же отремонтировано капитально.

• VKontakte
  • Odnoklassniki