Ульяновская «Молодежка ОНФ» провела беседу о здоровом образе жизни со студентами техникума в Димитровграде

4 декабря 2019 года, 12:46

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» продолжают проводить встречи и мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел». В общежитии Димитровградского техникума профессиональных технологий имени Героя Советского Союза М.С. Чернова общественники организовали встречу студентов с заслуженным мастером спорта России, многократным чемпионом России, Европы и мира, Чемпионом мира среди непрофессионалов, лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта по признанию Олимпийского комитета, депутатом Димитровградской городской Думы Алексеем Трифоновым.

К диалогу на тему «Молодежь и спорт» пригласили несколько десятков ребят в возрасте от 15 лет до 21 года. Участники дискуссии поговорили о том, что означает спорт в жизни сегодняшних подростков и сошлись во мнении, что спорт и здоровый образ жизни должны становиться альтернативой вредных привычек.

Алексей Трифонов рассказал о своем спортивном пути. В настоящее время он работает тренером в Спортивной школе национальных и неолимпийских видов спорта в городе Ульяновске. А с 2015 г. является руководителем Димитровградской общественной организации «Федерация кикбоксинга».

«Много говорили на встрече о вреде курения, о том, какое негативное влияние он оказывает на мозг, - рассказала участница региональной команды «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области Анастасия Аксенова. – Говорили о последствиях курения, ведь сигаретный дым затрагивает практически все внутренние органы. Конечно, мы прекрасно понимаем, что одними беседами не всегда можно убедить молодых людей отказаться от вредных привычек: курения и употребления спиртных напитков. Но встречи с известными спортсменами, достигшими высоких результатов, добившихся многого в жизни показательны и вдохновляют молодежь. Ребята увидели, что если упорно заниматься, уверенно идти к своей цели, работать над собой, то можно добиться задуманного. Даже, если многие из них не пойдут в спортзал, то все равно запомнят эту беседу».

Ребята задавали вопросы, интересовались каким спортом лучше начать заниматься и где. Диалог был конструктивным и интересным для всех. В завершении мероприятия общественница рассказала студентам о работе Общероссийского народного фронта, проектах «Молодежки ОНФ» и призвала всех желающих присоединиться к команде молодых активистов, в том числе в группах в социальных сетях.

• VKontakte
  • Odnoklassniki