Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин наградил «чемпионов добрых дел»

3 декабря 2019 года, 16:18

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин наградил победителей всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». Церемония прошла в рамках международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Семин отметил, что ежегодное появление новых номинации в конкурсе – яркий показатель динамичного развития корпоративного волонтерства в России.

«Возникают свежие идеи, тестируются современные отечественные и зарубежные практики. Мы видим, что количество участников конкурса «Чемпионы добрых дел» с каждым годом растет. Хочется, чтобы эту тенденцию поддержало больше отечественных предприятий малого и среднего бизнеса. Участие в форуме отрывает им возможность посмотреть на опыт крупных организаций, понять механизмы, перенять интересные традиции и в октябре 2020 года уже самим подать заявку на участие», – сказал он.

Конкурс «Чемпионы добрых дел» организован Ассоциацией менеджеров и Национальным советом по корпоративному волонтерству, в этом году проводится шестой раз. За победу боролись инициативы, находящиеся в процессе реализации или реализованные в 2017–2018 гг.

Основные номинации конкурса: «Традиционное волонтерство», «Навыковое волонтерство», «Компетентностное волонтерство», «Вклад в развитие корпоративного волонтерства», «Комплексный проект».

На самом форуме участники обсудили опыт корпоративного волонтерства в России, возможные пути его развития, а также новые технологии вовлечения сотрудников в волонтерскую работу. Корпоративное волонтерство – важный инструмент для формирования устойчивых отношений между сотрудниками, партнерами, гражданским обществом и государством.

Напомним, что «Профстажировки 2.0» – это совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей».