Путин открыл газопровод «Сила Сибири»

2 декабря 2019 года, 17:27

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», сообщается на сайте Кремля.

По словам российского президента, за 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет поставлено свыше триллиона кубических метров газа. Соглашение об этом стало крупнейшим в истории отечественной газовой отрасли. Его реализация поможет довести двусторонний товарооборот России и Китая в 2024 г. до 200 млрд долларов.

«С заключением этого контракта на востоке России стартовал беспрецедентный по своему масштабу высокотехнологичный проект. В тяжелых климатических условиях в Якутии с нуля создан новый центр газодобычи. Осваивается уникальное по своему размеру запасов Чаяндинское месторождение. Развернуто строительство трубопроводной магистрали: по завершении проекта ее протяженность по территории России составит около трех тысяч километров. Для нашей страны, для России, этот проект важен еще и потому, что газ по трубопроводу пойдет не только на экспорт, но и на Амурский газоперерабатывающий завод, который станет одним из самых мощных в мире», – подчеркнул Путин.

node-88332- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS