Плещева обратила внимание волонтеров на необходимость дополнительной помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области

2 декабря 2019 года, 17:16

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева выступила на VIII Московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Она призвала волонтеров оказывать помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области, поскольку их положение усугубилось с наступлением зимы.

«Помощь до сих пор нужна. Там сейчас просто катастрофическая ситуация. У людей не оказалось запасов на зиму, паводком смыло все огороды. Нужны дрова для обогрева. На сегодняшний день там оказывает волонтерскую помощь только «Молодежка ОНФ». И если сейчас есть желающие помочь, то стоит туда поехать. Там требуется и юридическая помощь, потому что люди до сих пор пытаются доказать через суды, что они имеют право получить компенсацию в 10 тысяч рублей. Людям нужна еда, нужно помочь наколоть дрова, разобрать завалы», – рассказала Плещева.

На форуме, в частности, обсуждались вопросы мотивации волонтеров, создания подтверждающих документов, которые могли бы помочь при составлении резюме и устройстве на работу.

Плещева подчеркнула, что волонтеры действуют, исходя из своей внутренней потребности, а не ради формального поощрения. По ее словам, работодатель может убедиться в реальности волонтерского опыта, проведя простое собеседование. Однако волонтеров нужно благодарить за их хорошие дела, а те, кому помогли, могут публично сказать спасибо.

Также Плещева сообщила, что ОНФ сейчас ведет работу по обращениям граждан, которые поступили на прямую линию с Владимиром Путиным. Многим из таких обратившихся могли бы помочь волонтеры, добавила она.

«С января следующего года у нас будет работать кнопка «Помочь ветерану», через которую можно будет пройти регистрацию, а затем оказывать помощь ветеранам, которые в ней нуждаются», – подчеркнула она.