Народный фронт 9 декабря проведет пресс-конференцию, посвященную основным патриотическим проектам ОНФ в 2020 году

2 декабря 2019 года, 13:28

В Музее Победы на Поклонной горе 9 декабря в 11:00 пройдет пресс-конференция, посвященная основным патриотическим проектам Общероссийского народного фронта, которые будут реализованы в 2020 г. – Году памяти и славы.

На пресс-конференции спикеры обсудят предварительные итоги и реализацию проекта «Судьба солдата», анонсируют запуск всероссийского проекта «Памяти героев», а также директор музея Александр Школьник расскажет о реализации международного проекта «Территория Победы».

Проект «Судьба солдата» реализуется с 2017 г. в партнерстве с Поисковым движением России. Благодаря этому в общественные приемные по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны могут обратиться все, кто хочет узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений. На пресс-конференции выступят родственники тех, чьи судьбы удалось восстановить путем работы в архивах и анализа банка данных «Мемориал». Проект реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Будет анонсирован всероссийский проект «Памяти героев». Он создан для того, чтобы почтить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные во время Великой Отечественной войны. В каждом учебном заведении, молодежных и культурно-досуговых центрах страны появятся плакаты с информацией и фотографиями героев. Уникальность проекта в том, что каждому плакату будет присвоен QR-код, при сканировании которого можно будет перейти на видеоролик, в нем зрителю расскажут о выбранном человеке. Один QR-код – один видеоролик. Видеосюжеты подготовят школьники, молодежь, родственники погибших, общественные деятели. В завершение пресс-конференции участники запишут первые видеоролики на фоне экспозиции музея.

Символично, что 9 декабря – День героев Отечества, памятная дата, которая ежегодно отмечается в России.

В мероприятии примут участие: заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, директор Музея Победы Александр Школьник и другие.

Просьба подтвердить участие до 16:00 (пятница).

Контакты для аккредитации:

Шакирова Виктория