Ярославские активисты ОНФ зафиксировали срыв сроков благоустройства в Ростове и Переславле-Залесском

28 ноября 2019 года, 16:07

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области проверили в городах Переславле-Залесском и Ростове ход реализации проектов создания комфортной городской среды, которые победили в конкурсе Минстроя России в 2018 г. Общественники выявили ряд недостатков и констатировали, что в обоих городах сроки благоустройства сорваны.

Например, благоустройство Народной площади в Переславле-Залесском, согласно контракту, должно было завершиться в конце октября. Однако реализация проекта затянулась. Причина – особенности территории: необходимо было согласовывать все нюансы с минприроды и получать разрешение на археологические работы.

Замглавы администрации города Максим Васильков рассказал, что благоустройство самой площади почти завершено. На набережной реки Трубеж обустраивают дорожки, освещение и смотровые площадки.

«Мы высказали свои замечания и опасения. Установленные на площади скамейки и урны – непрочные. Выживут ли посаженные после наступления холодов растения, непонятно. Также есть сомнения, что при отрицательной температуре получится качественно выполнить покрытие дорожек на набережной. Отдельный вопрос – взаимодействие органов местного самоуправления и жителей. Полноценный диалог между ними отсутствует», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Благоустройство Соборной площади и улицы Каменный мост в Ростове предполагалось закончить к 1 октября. Уложиться в сроки не удалось из-за археологических работ. По словам первого замглавы городской администрации Владимира Сухотина, осталось доделать ливневую канализацию, уложить тротуарную плитку, подключить освещение.

«В мороз посадили цветы, деревья, укладывают плитку. Это, конечно, ненормально. Участок дороги у входа в музей-заповедник заасфальтировали с несоблюдением уклонов. Покрытие частично переделали, стык между старым асфальтом и новым выполнен небрежно и портит облик объекта», – отметил Упадышев.

О выявленных недостатках общественники проинформировали правительство области.