Путин открыл скоростную трассу Москва – Санкт-Петербург

27 ноября 2019 года, 18:47

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии скоростной автодороги М11 Москва – Санкт-Петербург, сообщается на сайте Кремля. Для трассы по результатам народного голосования выбрано название «Нева».

Глава государства отметил, что новая трасса будет способствовать развитию регионов, по которым она проходит: «Экономика будет лучше развиваться, доступность будет быстрее, значит, если выше скорость, быстрее машина идет, то, это все знают, экология меньше страдает и так далее. То есть плюсов полно. Но, конечно, кроме этого еще и дублеры есть. М10 же тоже работающая».

Скоростная платная трасса М11 проходит от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга, в основном параллельно существующей бесплатной М10 «Россия», пересекая ее на нескольких участках. Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М10 «Россия» будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Общая протяженность автомагистрали составит 669 км.