Обещанного пять лет ждут: московские активисты ОНФ просят власти скорее завершить строительство дороги к деревне Дудкино

27 ноября 2019 года, 13:18

В московское отделение ОНФ обратились члены садоводческих товариществ «Дружба», «Знамя труда» и «Красный Октябрь» поселения Мосрентген в Новой Москве с жалобой на плохое состояние подъездной автодороги от Киевского шоссе к деревне Дудкино. С 2015 г. органы исполнительной власти столицы обещают построить на этом участке полтора километра дороги на две полосы движения.

Каждый год на ее строительство в рамках адресной инвестиционной программы города выделяются бюджетные средства, разыгрывается тендер по выбору подрядной организации для завершения начатых работ, устанавливаются сроки заключения контракта, график выполнения работ, план сдачи объекта в эксплуатацию.

«Однако каждый год москвичи наблюдают одну и ту же ситуацию – госконтракты срываются, обещания не выполняются, подрядчики без объяснения причин на полпути прекращают строительные работы и уходят, – отмечает член регионального штаба ОНФ в Москве, эксперт тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Дмитрий Миллер. – Дожди размывают недостроенную дорогу. В любое время года движение транспорта и пешеходов на данном участке практически невозможно. За пять лет эта дорога стала настоящим камнем преткновения между горожанами и властью».

На вопросы жителей в столичном департаменте развития новых территорий информируют о новых сроках действия программ по ремонту дорог из бюджета города. В правовом управлении правительства Москвы ситуацию объясняют «рядом объективных причин, связанных с обременением территории имущественными правами физических лиц, судебными спорами, большим объемом работ по переустройству коммуникаций и другими причинами».

«При этом факт остается фактом – дорога не построена даже наполовину, – подчеркивает Дмитрий Миллер. – В этом году тендер на ее строительство вновь выиграла компания, которая сорвала все предыдущие контракты. Эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Москве считают подобную ситуацию недопустимой».

За разъяснениями активисты московского штаба ОНФ обратились в департамент градостроительной политики города Москвы и префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов с просьбой взять под свой контроль процесс строительства дороги, проверить эффективность использования выделенных бюджетных средств и привлечь к ответственности тех, кто не выполняет строительно-монтажные работы в установленные сроки.

Активисты Народного фронта будут отстаивать права жителей на качественные и безопасные дороги и держать ситуацию на контроле до полного завершения строительных работ.

Регионы:

node-88184-