После проверки с участием ОНФ в Липецкой области подрядчики обещали исправить дефекты на отремонтированных дорогах Ельца

26 ноября 2019 года, 19:29

Представители ОНФ в Липецкой области выявили ряд недостатков в ремонте улиц, где работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, на нескольких объектах не сделаны съезды с дорог, не убран строительный мусор. Но самое главное – это тотальное нарушение сроков сдачи объектов.

В этом году в Ельце в рамках национального проекта было отремонтировано сразу 20 улиц. «Срок сдачи объектов был 31 августа. Но вовремя смогли принять только три дороги», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

По остальным объектам работы велись всю осень. В конце ноября комиссия вместе с заказчиками, подрядчиками, представителями органов власти выехала принимать сразу 17 объектов. Были приглашены также активисты ОНФ и журналисты. Без замечаний приняли только три дороги. Еще по нескольким объектам оказались не готовы лабораторные исследования. Самой проблемной стала улица Мира. Дорогу там делал один подрядчик, а тротуар – другой. А между ними активисты ОНФ увидели взрытую землю, выкорчеванные кусты и деревья. На вопрос, кто это должен убирать, подрядчики переваливали вину один на другого.

«Этот мусор образовался в результате расчистки места под тротуар, ведь его раньше не было. Поэтому убрать мусор должен тот, кто делал пешеходные дорожки», – пояснил председатель комитета по коммунальному хозяйству Ельца Андрей Попов.

На улице Маяковского активисты ОНФ не досчитались бордюра. Он странным образом прерывался метра на два. Выяснилось, что это сделано специально для вывоза мусорных контейнеров. Но общественники обратили внимание, что съезд должен быть гладким и пологим, а здесь – огромный перепад между дорожным и тротуарным покрытием с ложбинкой в месте стыковки, куда неизбежно будет попадать вода, и асфальт начнет крошиться. Подрядчик обещал исправить недостаток.

На улице Совхозной к активистам ОНФ обратились жители двух домов. Возле них во время дорожных работ складировали бордюрный камень, щебенку, оставляли технику. В результате сильно повредили подъезд к домам, а ремонтировать не стали, просто засыпали щебенкой. Активисты ОНФ попросили подрядчика уложить асфальт, и тот обещал выполнить работу.

«Однако самая главная проблема – затягивание сроков строительства дорог. Причина в том, что подрядчик выигрывает сразу несколько контрактов, а исполнить их не хватает ни техники, ни людей. Горожане же в это время терпят неудобства, и на качестве работ это может отразиться негативно», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова. 

Активисты ОНФ Липецкой области планируют в ближайшее время провести заседание экспертного сообщества, чтобы обсудить меры, которые будут содействовать более четкому соблюдению сроков исполнения федеральных и муниципальных контрактов.

 

node-88165- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS