Пермские активисты ОНФ добились возвращения газа жителям подъезда многоквартирного дома в Кизеле

26 ноября 2019 года, 09:07

После вмешательства пермских активистов Общероссийского народного фронта в одном из подъездов многоквартирного дома в городе Кизеле возобновили газоснабжение. Ранее жильцы дома сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что на протяжении месяца весь подъезд был отключен от газа по причине невозможности доступа в одну из квартир, собственники которой отсутствовали.

В доме №78 по улице Энгельса в Кизеле в конце октября отключили газ.  При проверке оборудования в доме представители газовой службы и управляющей компании не смогли связаться с собственниками одной из квартир и попасть внутрь жилого помещения, в связи с чем во избежание аварийной ситуации весь подъезд был отключен от газа. Жители дома сообщили, что они не знают, кому принадлежит эта квартира, почтовый ящик которой забит квитанциями за коммунальные услуги. Управляющая компания не предпринимала достаточных мер по поиску собственников, и на просьбу жителей перекрыть подачу газа только в пустующую квартиру газовики ответили отказом. Жители проблемного подъезда дома №78 обратились в региональное отделение ОНФ в Пермском крае.

После разговора с активистами ОНФ представители управляющей компании и газовой службы заверили, что проблема будет решена. Эксперты Народного фронта предложили установить на газовую трубу, подведенную в пустующую квартиру, дополнительный газовый кран, который позволит отключить от газа только одну квартиру, и восстановить газоснабжение в подъезде трехэтажного дома. Жители дома сообщили, что после вмешательства ОНФ проблема была устранена, на сегодняшний день газ поступает в квартиры.

«Проблема имеет массовый характер. Если существует вероятность аварийной ситуации, протечки газа в одной из квартир, газовой службе проще и менее затратно отключить от газа подъезд или даже дом. Однако, по мнению активистов ОНФ это нарушает право граждан на комфортное проживание. Эксперты ОНФ разрабатывают предложения по созданию механизма, при котором выделялись бы дополнительные средства на затраты при подобных работах, например, установке газового крана, который позволил бы отключить от газа только одну квартиру.  Данные предложения направлены в региональное правительство», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пермском крае Станислав Шестаков.

node-88114-
  • VKontakte