ОНФ просит минздрав Мордовии обеспечить Приреченский ФАП компьютером и холодильником для хранения лекарств

21 ноября 2019 года, 13:09

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой решить проблему с отсутствием в Приреченском фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) холодильника для хранения аптечных средств и компьютера. На данную проблему общественники обратили внимание в ходе проведенного рейда.

В настоящее время к Приреченскому ФАПу прикреплено 1100 человек и еще 150 детей в возрасте до 18 лет. Но фактически получается намного больше, так как в поселке проживают те, кто не прописан, но иногда вынужден обращаться за медицинской помощью.

Обслуживает пациентов единственный на весь поселок фельдшер. По ее словам, люди в основном обращаются с повышенным или пониженным артериальным давлением или сделать укол. Работа поселкового фельдшера – это не только ежедневный прием пациентов, но еще и бумажный труд: нужно оформить карточки пациентов, заполнить их истории болезни. Все это занимает очень много времени.

«Наличие компьютера упростило бы работу и стало бы бесценным помощником сельского фельдшера, улучшив медицинское обслуживание населения. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом могла бы свободно заносить все реквизиты, сверять их с базой данных Рузаевской районной больницы, выдавать пациенту карточку с датой и удобным временем на прием к врачу. В результате жителю поселка не пришлось бы выстаивать очереди в медицинские кабинеты», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Для решения проблемы представители Народного фронта просят региональное министерство здравоохранения обеспечить Приреченский фельдшерско-акушерский пункт компьютером и холодильником для хранения аптечных средств. ОНФ в Мордовии взял проблему на контроль.

node-87990- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS